Monday, June 8, 2009

Aula de marketing... +Video de Phillip Kotler e outros



Aula de Marketing...

AULA 1
Um homem está entrando no chuveiro, enquanto sua mulher acaba de sair e está se enxugando. A campainha da porta toca insistentemente. Depois de alguns segundos de discussão, entre os dois, para decidir quem atenderia a porta! A mulher finalmente desiste, enrola rapidamente a toalha ao corpo e desce as escadas.
Quando abre a porta, vê seu vizinho, o Nestor, em pé na soleira, que espertamente a repara de cima a baixo. Antes que ela inspire para dizer qualquer coisa, o Nestor instintivamente diz:
- Lhe dou tres mil reais para você deixar cair parte desta toalha agora!!!
Depois de pensar por alguns segundos, a mulher atende o seu pedido. O Nestor, satisfeito, entrega o dinheiro e vai embora...
Confusa, mas, excitada com sua sorte, a mulher se protege novamente com a toalha, fecha a porta e sobe as escadas.
Quando ela entra no quarto! O marido, no chuveiro, grita:
- Quem era?
Ela responde com um certo remorso.
- Era o Nestor, o vizinho da casa ao lado...
O marido, então, responde num tom ditatorial:
- Ótimo!!! Ele lhe deu os tres mil reais que prometera me pagar hoje?

Conclusão:
Se você compartilha informações em tempo hábil, pode prevenir exposições desnecessárias.

AULA 2
Um padre, numa tarde extremamente árida, dirige por uma estrada pouco movimentada, quando vê uma freira em pé no acostamento. Ele para o carro e oferece carona.
A freira..., sem pestanejar, aceita! Ela entra, senta e em seguida dá uma levantada no "hábito", cruza as pernas e revela seus lindos contornos.
O padre, nota aquilo e se distrai, quase perdendo o controle do carro. Mas, após se restabelecer na estrada e na sua excitação, continua tentando se concentrar no trajeto, algum tempo depois não se contém e coloca discretamente a mão naquelas lindas pernas...
A freira olha-o com ternura e diz:
- Padre, lembre-se do Salmo 129!!!
O padre já com o coração acelerado, empalidece e se desculpa:
- Me Perdoe irmã, a carne é fraca... rapidamente tira a mão...
A freira mantém-se serena e tranquila, e mais uma vez diz com ternura:
- Padre, lembre-se do Salmo 129!!!
O padre intrigado... continuou seu trajeto.
A freira, aproxima-se do seu destino, pede que ele pare o carro e com um sorriso enigmático, agradece e desce.
Assim que chega à sua igreja, o padre corre para as "Escrituras" para ler o Salmo 129, que diz:
"Vá em frente, persista, mais acima encontrarás a glória do paraíso".

Conclusão:
Se você está bem informado sobre o seu trabalho, não perderá as excelentes oportunidades que, porventura, surgirem.

AULA 3
Dois funcionários e o gerente de uma empresa saem para almoçar. Na rua, acham uma antiga lâmpada a óleo. Intrigados e ao mesmo tempo satisfeitos, pegam e esfregam-na... de dentro sai um gênio envolto por uma tradicional fumaça. O gênio diz:
- Eu só posso conceder três desejos, como vocês são três... então, concederei um desejo para cada um de vocês!!!
- Eu primeiro, eu primeiro - grita um dos funcionários... Eu quero estar nas Bahamas dirigindo um barco, sem ter nenhuma preocupação na vida... O gênio levanta o dedo... E PUFTI!!! Ele se foi...
O outro funcionário se apressa em fazer o seu pedido:
- Eu quero estar no Havaí, com o amor da minha vida e um provimento interminável de pina coladas!!! ... Pufti! E ele se foi ...
- Agora é a sua vez... Fala o gênio apontando para o gerente.
O gerente responde com um ar de vingança:
- Eu quero aqueles dois de volta ao escritório logo depois do almoço para uma reunião!

Conclusão:
Deixe sempre o seu chefe falar primeiro.

AULA 4

Na África, todas as manhãs um cervo acorda sabendo que deverá correr mais do que o leão se quiser se manter vivo.
E, todas as manhãs, o leão acorda sabendo que deverá correr mais que o cervo, se não quiser morrer de fome.

Conclusão:
Não faz diferença se você é cervo ou leão, quando o sol nascer você tem que começar a correr.

AULA 5
Um corvo está sentado no topo de uma árvore o dia inteiro sem fazer nada... Um pequeno coelho vê o corvo e pergunta:
- Eu posso sentar como você e não fazer nada o dia inteiro também?
O corvo, indiferente, responde:
- Claro, porque não?
O coelho senta no chão embaixo da árvore, relaxa e cochila...
De repente, uma esperta raposa aparece e rapidamente devora o coelho.

Conclusão:
Para ficar sentado sem fazer nada, você deve estar sempre no topo.


AULA 6

Um fazendeiro resolve colher algumas frutas no pomar de sua propriedade. Ele pega um balde vazio e segue rumo as árvores frutíferas. No caminho ao passar por uma lagoa, ouve vozes femininas... que provavelmente invadiram suas terras. Ao se aproximar lentamente... observa várias garotas nuas, lindas e esculturais, se banhando na lagoa.
Quando elas percebem a sua presença, nadam até a parte mais profunda, ficando submersas do pescoço para baixo e gritam:
- Nós não sairemos daqui enquanto você não deixar de nos espiar e ir embora...
O fazendeiro, com naturalidade, responde:
- Eu não estou espiando vocês... Só estou procurando alimentar os crocodilos!

Conclusão:
A criatividade faz a diferença para chegarmos aos nossos objetivos mais rapidamente.


Aula 7

o gerentão

Uma Empresa entendeu que estava no momento de mudar o estilo de gestão e contratou um novo gerente geral. Este, chegou determinado em agitar as bases e tornar a empresa mais produtiva.
No primeiro dia, acompanhado dos principais assessores, fazia uma inspeção em todos setores da empresa.
No armazém, apreensivos, todos trabalhavam, quanto se aproxima o "gerentão"... notando um rapaz encostado, displicentemente, na parede com as mãos nos bolsos. Percebendo uma oportunidade de demonstrar sua rígida filosofia de trabalho, o "gerentão" perguntou ao rapaz:
- Ei você aí, quanto você ganha por mês, meu rapaz? O rapaz surpreso, sem saber do que se tratava respondeu:
- E... Eu ganho quinhentos reais...!
Então, o "gerentão" enfiou a mão na carteira, separou quinhentos reais e deu ao rapaz, dizendo:
- Aqui está o seu salário do mês. Agora, desapareça daqui e não volte nunca mais, ouviu?
O rapaz, obediente, guardou o dinheiro e saiu apressado...
O "gerentão" em sua leviana soberba, estufa o peito e pergunta a um grupo de operários mais próximos:
- Alguém aí, sabe me dizer a função deste sujeito?
- Sim senhor - Responde, atônito, um operário!
- Então me diga...
- Ele veio entregar Pizzas... - Responde o operário -

Conclusão:
Muitas vezes, no calor da opulência e da vaidade descabida ...
“Há pessoas que desejam tanto se impor e mandar, que esquecem de pensar”.

Textos extraidos de sites na net...

Aula 8

O vendedor

Um caipira, inteligente, vindo da roça se candidatou a um emprego numa grande loja de departamentos da cidade. Era uma das maiores lojas de departamentos do mundo, tinha de tudo nessa loja.
O gerente perguntou ao rapaz:
- Você já trabalhou alguma vez na vida, meu rapaz?
- Sim senhor, eu cuidava dos negócios... lá na roça.
O gerente gostou do jeito simpático do caipira e disse:
- muito bem, pode começar amanhã. Estou saindo numa rápida viagem, quando eu chegar, no final da tarde, passo primeiro por aqui para ver como você se saiu.
Aquele dia foi longo e árduo para o rapaz... As 17:30 horas, antes de qualquer coisa, o gerente se acercou do novo empregado para indagar sobre o seu dia:
- Quantas vendas você fez hoje?
- Uma! Respondeu com naturalidade o rapaz.
- Só uma? Continuou, atônito, o gerente - Normalmente a maioria dos meus vendedores fazem de 30 a 40 vendas por dia... - E qual foi o valor desta "uma" venda que você fez?
- Dois milhões e meio de Reais! - respondeu o caipira.
- Como você conseguiu isso? - Pergunta, o gerente, extasiado.
- Bem... O cliente entrou na loja e eu lhe vendi um anzol pequeno, depois um anzol médio e finalmente um anzol bem grande. Daí eu lhe vendi uma linha fina de pescar, outra de resistência media e uma bem grossa para pescaria pesada. Em seguida eu lhe perguntei onde ele iria pescar? Ele me disse que faria pesca oceânica. Então, eu sugeri que talvez fosse precisar de um barco, aí, eu o acompanhei até seção de náutica e lhe vendi uma lancha importada, a mais top de linha. Finalmente eu disse que talvez um carro pequeno não fosse capaz de puxar aquela lancha, levei-o a seção de carros e lhe vendi uma caminhonete com tração nas quatro rodas.
O gerente, pasmo, perguntou:
- Você quer dizer que vendeu tudo isso a um cliente que veio aqui, só para comprar um pequeno anzol?
- Não senhor, na verdade, ele entrou aqui para comprar um pacote de absorvente para a esposa, Então eu falei:
- Parabéns, Já que seu fim de semana tá perdido mesmo... que tal uma pescaria...?

Conclusão:
Esteja atento, crie empatia com o seu cliente e nunca preveja o final de uma venda. O cliente taxado de "caroço", necessariamente não é um mal cliente.
(É do caroço que sai a semente que frutifica...)

Postado por Francisco Leales


Aula 9

COMO TRATAR AS PESSOAS GROSSAS

Para todos os que têm de tratar com clientes irritantes, ou com pessoas que se acham superiores aos outros, aprenda com a funcionária da GOL.
Destrua um ignorante sendo original, como ela foi.
Uma funcionária da GOL, no aeroporto de Congonhas, São Paulo, deveria ganhar um prêmio por ter sido esperta, divertida e ter atingido seu objetivo, quando teve que lidar com um passageiro que, provavelmente, merecia voar junto com a bagagem...

Um vôo lotado da GOL foi cancelado. Uma única funcionária atendia e tentava resolver o problema de uma longa fila de passageiros impacientes. De repente, surge um passageiro ainda mais irritado, corta toda a fila até o balcão, atira o bilhete e diz:
- Eu tenho que estar neste vôo, e tem que ser na primeira classe!
A funcionária respondeu:
- O senhor me desculpe, terei todo o prazer em ajuda-lo, mas, tenho que atender estas pessoas primeiro, já que elas também estão aguardando pacientemente na fila. Quando chegar a sua vez, farei tudo para satisfazê-lo.
O passageiro ficou irredutível e falou, gritando, para que todos na fila ouvissem:
- Você faz alguma idéia de quem eu sou? Sem hesitar, a funcionária sorriu, pediu para aguardar um instante e pegou no microfone, anunciando:
- Posso ter um minuto da atenção das senhoras e senhores, por favor? (a sua voz ecoou por todo o terminal).
Ela continuou:
- Temos aqui no balcão um passageiro que não sabe quem é, provavelmente esta perdido... Se alguém é responsável pelo mesmo, ou é parente, ou então puder ajudá-lo a descobrir a sua identidade, favor comparecer aqui no balcão da GOL. Obrigada!
Com dezenas de pessoas, atrás dele gargalhando histericamente... O homem olhou furiosamente para a funcionária, rangeu os dentes e disse, gritando mais alto ainda:
- Eu vou te foder...!
Sem recuar, a funcionária sorriu e disse:
- Desculpe, meu senhor, mas, mesmo para isso, o senhor terá que esperar na fila; tem muita gente querendo fazer o mesmo...

Videos imperdíveis...

O papa do MKT - Phillip Kotler, sobre marketing e estratégia...



Tom Peters "O pai da empresa pós-moderna"...



Grande Palestrande Godri... Mantenha sua bola cheia!

Breve relato sobre pizzas




O fantástico mundo das pizzas

Anoitece... os telefones começam a tocar freneticamente; são vários ramais entupidos; atendentes agitados; motoqueiros apressados, para lá e para cá! “Chegou a hora sagrada”.
O paulistano pede sua pizza. Qualquer dia é dia de pizza em São Paulo.
Cada mordida em um saboroso pedaço de pizza contribui, sem que o consumidor perceba, para impulsionar um bilionário segmento na produção de alimentos no País. Da farinha de trigo aos motoboys, que visitam milhões de residências, às saborosas “redondas” que movimentam uma indústria já ultrapassando os R$ 18 bilhões em faturamento ao ano – maior do que o PIB da Nicarágua – garantindo milhares de empregos diretos e indiretos em todo o Brasil.
Trata-se de um mercado em constante expansão e muito pulverizado. Somente em São Paulo, por exemplo; existem mais de seis mil pizzarias e outros seis mil estabelecimentos como; padarias e lanchonetes que também produzem e vendem este alimento.
A cadeia de produção da tradicional iguaria italiana emprega na cidade de São Paulo cerca de 100 mil pessoas, destacando-se mais de 12 mil pizzaiolos e 60 mil entregadores motorizados.
Tudo para atender um consumo que ultrapassa um milhão de pizzas por dia, segundo a “Associação das Pizzarias Unidas” de São Paulo – um número que corresponde a 10% de toda a população do município.

Uma pesquisa realizada pela Abresi (Associação Brasileira das Entidades de Gastronomia, Hospitalidade e Turismo) e pelo Sinhores-SP (Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de São Paulo) revelou que: O consumo total de pizzas, por mês, na grande São Paulo é de aproximadamente 43 milhões de unidades: Sendo as Pizzarias responsáveis por; 54% deste consumo, as Padarias; 20%, os Restaurantes; 16%, Supermercados; 5%, Lanchonetes e bares; 4% e Lojas de conveniência; 1%.
A forma de Consumo destaca-se em: No local; 49% - Delivery ; 41% - Congeladas e discos; 10% .
Dos tipos de pizza mais consumidos estão em 1º lugar; Mussarela - 2º lugar; Margherita - 3º lugar; Quatro queijos.
Outro dado que impressiona, é a grande variedade de sabores; São mais de 230 tipos de pizza, entre salgadas e doces, à disposição do consumidor.

Curiosidades
Na cidade de São Paulo, apenas 30% dos habitantes não consomem pizzas.
O consumo médio mensal por habitante é de sete unidades por mês.
O preço médio de uma pizza é de R$ 19,00 na Grande São Paulo.
Os empregos diretos gerados pelas pizzarias somam 29.200; os indiretos, 20.300 e os terceirizados, 74.300 pessoas.

O Dia da Pizza
É comemorado desde 1985 em São Paulo.
A data foi instituída pelo então secretário de turismo, Caio Luís de Carvalho, por ocasião de um concurso estadual que elegeria as 10 melhores receitas de mussarela e margherita. Empolgado com o sucesso do evento, ele escolheu a data de seu encerramento, 10 de julho, como data oficial de comemoração da redonda.


A expressão "tudo acaba em pizza"

A expressão “acabar em pizza” surgiu no Palestra Italia (Palmeiras), na década de 50.
Num belo dia, houve uma discussão acirrada entre e os diretores na sede do clube. -Aquele jeitão expansivo do Italiano falar, quem está de fora pensa que a coisa está feia la dentro... Mas, após a calorosa reunião, todos foram confraternizar em uma pizzaria, deixando desafetos e confusões para trás.

A explicação foi dada pelo jornalista Eduardo Martins, autor do manual de redação do jornal O Estado de São Paulo.

Um pouco da história da pizza

- Acredita-se que os Babilônios, Hebreus e Egípcios, inventaram a primeira “massa de pizza” há mais de cinco mil anos. O alimento consistia em uma mistura de água com farinha integral colocada para secar sob o calor de fornos de tijolos. A massa adquiria um aspecto que lembra os pães árabes atuais. Recebia o nome de “piscea”, aquela valorizada massa evoluiu através das civilizações com seus costumes e hábitos, transformando-se para chegar até nós, hoje, na opção gastronômica mais consumida no planeta. Acrescida dos seus inúmeros preparos, sabores, doces e salgados, que ainda recebe os mais variados tipos de combinações com outros alimentos, (condimentos, embutidos, industrializados ou naturais) recheios e diversas coberturas especiais.

Fonte: internet, diversos sites...